dimanche 10 mai 2009

Macaroni fromage, jambon et légumes

Une savoureuse variante du macaroni au fromage qui se prépare en un tournemain. Idéal pour les soirs pressés de semaine. Je l’ai trouvé chez Louloulaby qui la trouvé chez Marie-Christine.

Ingrédients

2 tasses de macaroni
2 c. à thé de beurre
2 c. à table de farine
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 tasse de lait
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
2 tasses de cheddar fort râpé
1 tasse de Brocoli en bouquet
1 tasse de choux fleur en bouquet
1 carotte coupée en dés
2 tasses de Jambon coupé en dés
1/3 de tasse de persil frais haché
Poivre du moulin au goût

Préparation

Faire cuire le macaroni selon les instructions.
Une ou 2 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les légumes pour les cuire. Égoutter et réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et mélanger, laisser quelques secondes sur le feu en brassant continuellement.
Ajouter la poudre d’oignon, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon et brasser.
Verser le lait sans cesser de brasser.
Laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporer le fromage râpé et chauffer quelques minutes le temps que le fromage fonde entièrement.
Ajouter le jambon, réchauffer quelques secondes, verser sur le macaroni et servir chaud.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Dans la cuisine de Marie

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