dimanche 14 février 2010

Saucisson de Bologne rôti "Baloney"


Oui oui je sais, pas très santé. Ho la la! Ça faisait tellement d’années que je n’avais pas mangé ce steak des pauvres. Je ne me rappelle même pas à quand remonte la dernière fois. Je suis certaine que ça va rappeler des souvenirs d’enfance à bien des gens. Lorsque j’étais petite, on en mangeait à l’occasion et je me rappelle que j’adorais ça avec du ketchup et des pommes de terre en purée ou pommes de terre rôties. Je ne sais pas pourquoi je eu une folle envie d’en manger. Que de souvenirs… mais pas trop souvent (dans le fond, ce n’est pas plus pire qu’un hot dog hein !) il faut ajouter un peu de légumes, ça compense un peu. L’expression jouale Baloney vient du "saucisson de Bologne", ou "Bologna Sausage”. Elle est aussi utilisée pour exprimer un désaccord, exaspération ou un non sens. Voilà le fameux Baloney !

Ingrédients

Tranches de saucisson de Bologne régulier
Beurre
Ketchup


Préparation

Faire dorer les tranches de Baloney dans une poêle avec un peu de beurre environ 1 minute.
A l’aide d’une spatule, retourner les tranches de Baloney et faire dorer de l’autre côté jusqu'à ce que les bords frisent et fassent un dôme.
Servir avec des pommes de terre rôties ou en purée.

Bon appétit! Ginette ☼

10 commentaires:

susita a dit...

madre mía Ginette!!! qué cosa tan rica!!! es mi favorita...en casa la compramos a menudo.Y con esas verduritas, no puede quedar mejor!!! Me encanta!

Muchos besos, guapa!

Esther B a dit...

Je mange régulièrement ce baloney rôti avec des patates à la grillade et des oeufs!
C'est pas mauvais du tout!

Ginette a dit...

Bonjour Susi et Esther, j'étais presque gênée de publier du baloney. Je contaste que vous en mangez aussi. Honnêtement ça faisait bien des années et j'ai bien aimé.

Tourlou

Ginette xx

Melane a dit...

pas très santé mais combien succulent !

Esther B a dit...

Hi! Hi! Ginette, ton commentaire m'a bien fait rire!!
C'est de la charcuterie mais c'est bon pareil!!

Ginette a dit...

Mélane toi aussi...Finalement,on est plusieurs à se laisser aller on dirait avec le Baloney.

Esther tu as raison, c'est vrai que c'est bon mais pas souvent..

Tourlou

France a dit...

Ginette

Quand je ne sais plus quoi manger je mange du baloney roti avec ketchup, pommes de terre et légumes et je n'ai aucun remord, un beau-frère appelait ça du steak de homard hihihi!

Bonne journée!

France xx

Ginette a dit...

Du steak de homard, jamais entendu celle là.

On se paye la traite au Baloney ma chère France.

Tourlou

xx

~Lexibule~ a dit...

À bien moi j'aime bien ça de temps en temps de la baloney cuit à la poêle!! Surtout avec des oeufs le dimanche matin hihi!! Un vrai délice:))

Tourlou ma belle amie!! xxx

Anonyme a dit...

Moi aussi j'aime ça.Mais il faut qu'elle soit rôti sec.Miam miam.