vendredi 12 octobre 2012

Muffins aux pommes

 
J’avais envie de faire des bons muffins aux pommes et bien goûter les morceaux de pommes.  Voici des muffins sans gras,  pas trop sucrés et savoureux. Idéal pour le petit déjeuner ou la collation.

Ingrédients

1 2/3 tasse de farine tout usage
1 tasse de gruau à l’ancienne
2/3 tasses de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1 oeuf
1/2 tasse de lait
2/3 de sauce aux pommes
1/4 tasse de sirop d'érable
2 tasses de pommes, pelées et coupées en dés


Préparation

Préchauffer le four à 400°F. 
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Incorporer les pommes à la préparation.
Verser dans un moule de 12 muffins doublés de moules en papier.
Cuire au four environ de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.  

Bon appétit! Ginette

1 commentaire:

Esther B a dit...

C'est le temps des pommes, il faut ramasser ces belles recettes!!

Bon samedi gigi:)