dimanche 30 mars 2014

Trempette de Mascarpone au chocolat


Ma copine Josée m’a parlé de cette trempette qu’elle avait préparée récemment et qui lui venait de sa sœur.  En cherchant la source, nous avons trouvé une version de cette recette de J. di Stazio chez Kim.  Le mascarpone est un fromage Italien au goût léger et crémeux. L’ajout du cacao et le parfum de la liqueur en fait un petit dessert délicieux et très intéressant à servir avec des fruits ou des biscottis. 

Ingrédients

1/4 tasse de cacao
3/4 tasse de sucre à glacer
1 contenant de 275 g (1 tasse) de Mascarpone, à la température ambiante
3 c. à table de Baileys (ou une liqueur tel que l'Amaretto, le Grand Marnier, le Frangelico...)
1/3 tasse de lait



Préparation

Tamiser le cacao et le sucre à glacer.
Dans un bol, mélanger au batteur électrique le mascarpone, le cacao et le sucre à glacer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Parfumer d'alcool. Ajouter juste assez de lait pour obtenir la consistance d'une trempette.

Bon appétit! Ginette

Source: Pasta etc., Josée di Stasio ( moi, les aventures culinaires de Kiki)

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