dimanche 27 décembre 2015

Pouding chômeur

C’est franchement un excellent pouding chômeur.  J’ai organisé un potluck récemment au travail et Sophie, ma collège de travail, nous a bien gâtés avec un succulent pouding chômeur que sa maman Claudette avait préparé pour nous. Nous nous somme bien régalés. Naturellement j’ai voulu obtenir cette belle recette de famille bien gardée. Avec la farine à gâteau et pâtisserie, la texture du gâteau est très délicat et léger.  Merci maman Claudette du beau partage.

Ingrédients

Garniture 
2 tasses de cassonade bien tassée
1 tasse de crème 35%
Gros comme un œuf de beurre
Gâteau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 1/2 tasse de farine à gâteau et pâtisseries Robin Hood
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé d’essence de vanille




Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
Garniture :
Dans une casserole faire chauffer sans bouillir la cassonade, la crème et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. *On peut ajouter 1 c. à thé d`essence d`érable.
Verser la garniture dans un moule profond beurré. (important sinon ca va déborder)
Gâteau :
Dans un bol, réduire le sucre et le beurre en crème. Ajouter les oeufs et battre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre bol, tamiser la farine la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les ingrédients sec au mélange crémeux en alternant avec les ingrédients sec et le lait aromatisé d`essence de vanille. Bien mélanger.
Ajouter délicatement la pâte sur la garniture.
Cuire au four environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Bonne dégustation.

Source : Claudette, la mère de Sophie ma collègue de travail 

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