samedi 18 novembre 2017

Pouding chômeur au sirop d’érable

Attachez vos tuques, voici un version gourmande du classique pouding chômeur fait avec du bon sirop d’érable. A manger chaud et pourquoi pas avec une p’tite boule de crème glacée !

Ingrédients

Sauce
1 boite de 540 ml de sirop d’érable
540 ml (1 contenant de 473 ml de crème 35% à cuire + du lait pour compléter)
Gâteau
1/2 tasse de beurre à la température ambiante
1 tasse de sucre
2 oeufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait



Préparation

Préchauffer le four à 400 °F.
Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, la crème et le lait. Laisser bouillir 4 minutes, retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre avec une mixette, ajouter les oeufs et bien mélanger quelques minutes.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule pyrex 13 X 9 po et couvrir de la sauce au sirop d’érable.
Cuire au four 30 minutes.

Bon appétit ! Ginette

Source : C. Dumas, avec légère modification.


1 commentaire:

Esther B a dit...

Miam une belle cochonceté!!!