samedi 25 novembre 2017

Tarte crémeuse au sirop d’érable

Voici une belle tarte qui a attiré mon attention il y a bien longtemps. Elle se réalise très rapidement. Avoir su ! On pourrait aussi préparer une douzaine de tartelettes bien garnies avec la garniture. Nappé de crème fouettée c’est simplement irrésistible et sucré à plein.
   

Ingrédients 

1 abaisse de tarte, cuite
1 tasse de crème 35%
3/4 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de cassonade
4 c. à table de fécule de maïs
4 c. à table d'eau froide
1 c. à table comble de beurre


Préparation

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide.
Verser la fécule dans le mélange bouillant en fouettant bien jusqu'à épaississement.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser refroidir la préparation 10-15 minutes et verser dans l'abaisse de pâte cuite.
Pour que la tarte se tienne bien, réfrigérer au moins 6-8 heures avant de servir.

Bon appétit! Ginette

Source: Recette partagée par Légende d’automne de chez Délinquances et saveurs

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